8.-9. Juni 2021: #Zukunftschmeckt in Hamburg
Talk mit Unilever am Dienstag, den 8. Juni 2021 um 12:30 Uhr
Ein konkretes Maßnahmenpaket wird Unilever-Geschäftsführer Peter Dekkers vorstellen. Unilever möchte mit der Marke Knorr unter dem Motto „Good for me, good for the planet“ in Zukunft auf mehr pflanzenbasierte Inhaltsstoffe setzen und hat zudem eine Liste der weltweiten, pflanzenbasierten 50 Future Foods mitentwickelt, von denen 20 für die Ernährung hierzulande in Frage kommen. Ziel von Unilever ist es, das Ernährungsverhalten der Menschen im Sinne einer positiven Entwicklung für den Planeten mit zu beeinflussen.
Im transparenten Igluzelt, das auf allen Stationen der Tour zum Einsatz kommt, diskutiert Christoph Minhoff dann mit der Zweiten Bürgermeisterin von Hamburg, Katharina Fegebank (Bündnis 90/Die Grünen), Simone Frey, Ökotrophologin und Nutrition-Hub-Gründerin; Christin Siegemund, Gründerin vom FoodLab Hamburg, Prof. Dr. Wilhelm Windisch, Technische Universität München, Dr. Christian Geßner, Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten-Herdecke, Ernährungswissenschaftler Uwe Knop und dem Hamburger FDP-Vorsitzenden Michael Kruse. Parallel zur Diskussion wird Adrian Springer im Food Truck ein vegetarisches Gericht aus Zutaten der Zukunft zubereiten.
Den rund 60-minütigen Talk können Sie hier anschauen.
Talk mit GoodMills am Mittwoch, den 9. Juni 2021 um 13:30 Uhr
Christoph Klöpper, Geschäftsführer von GoodMills Deutschland, erklärt, ob die romantische Vorstellung des Müller-Berufs überhaupt zukunftsfähig ist und wie sich die Getreidebranche für die Zukunft aufstellt. Weitere Gesprächsgäste sind der bekannte Landwirt Dr. Willi Kremer-Schillings alias „Bauer Willi“; Prof. Dr. Stefan Siebert, Leiter der Abteilung Pflanzenbau der Universität Göttingen; Malte Siegert, Vorsitzender des NABU Hamburg; Dr. Peter Haarbeck, Geschäftsführer des Verbands der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft, Ernährungspsychologe Prof. Dr. Johann Christoph Klotter und Gitta Connemann, MdB (CDU). Gemeinsam diskutieren sie unter anderem über Flächenversiegelung, pflanzliche Proteine und regionale Nahrungsmittelproduktion.
Den rund 60-minütigen Talk können Sie hier anschauen.
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