Programm
Es moderieren: Sonja Meise & Kai Völker
Freitag, 19.01.2024
10:30 Uhr
Showküche KIDS
12:00 Uhr
Talk: „Herausforderungen und Chancen für die Lebensmittelindustrie auf dem Weg zur CO2-Neutralität“
Stefan Pfeifer (Unilever Deutschland) und Nicola Tanaskovic (REWE)
13:00 Uhr
Showküche KIDS
14:00 Uhr
Live-Konzert „Gönn dir Gemüse“
mit TikTok-Star K-Fly
15:00 Uhr
Kochshow mit Adrian Springer
16:00 Uhr
Talk: „Was muss passieren, um pflanzenbasierte Ernährung noch zugänglicher zu machen?“
Dirk Liebenberg (ProVeg International), Daniel Polte (Burger King) und Jochanan Senf (Unilever Deutschland)
17:00 Uhr
Kochshow mit Adrian Springer
Samstag, 20.01.2024
10:15 Uhr
Wissenschaftlicher Talk „Deine Morgenroutine mit Danone“: Wie kann ein gesunder Start in den Tag aussehen? Welche Frühstückstypen gibt es? Welchen Einfluss hat die innere Uhr auf das morgendliche Essverhalten?
mit den Ernährungsexpertinnen Dr. Karin Bergmann und Dr. Ann-Kristin Dorn
11:00 Uhr
Kochshow „Flexitarisch Frühstücken leicht gemacht – Danone zeigt, wie es geht“. Welche Morgenroutinen gibt es und wie kann Jeder diese genussvoll und flexitarisch umsetzen? Welches Rezept passt zum jeweiligen Frühstückstyp?
mit Ernährungsexpertin und Influencerin Dr. Ann-Kristin Dorn
12:00 Uhr
Talk „Frühstück für die ganze Familie“: Wie bringt ihr die ganze Familie an einen Frühstückstisch? Welche Tipps und Tricks gibt es für das Frühstück unterwegs? Was sind die Lieblingsrezepte und wie kann Jeder diese einfach umsetzen? Wie sieht eine gesunde Brotbox aus?
mit Influencerin Randa Shilbayeh-Weiser
13:00 Uhr
Kochshow „Frühstück to go für die ganze Familie“: Wie kann Jeder einfache Rezepte to go für Groß und Klein zubereiten? Was sind gesunde Snacks für unterwegs? Wie kann eine gesunde Brotbox aussehen?
mit Influencerin Randa Shilbayeh-Weiser
14:00 Uhr
Danone-Glückrads
15:00 Uhr
Blind-Coffee-Tasting: Kaffee mit Alpro Not Milk oder klassischer Milch – wer schmeckt den Unterschied?
16:00 Uhr
Talk „Lebensmittelverschwendung: Abgabe von Produkten mit geringerem Haltbarkeitsdatum, Produktspenden an Organisationen oder konkrete Maßnahmen, um Lebensmittel nicht zu verschwenden“
17:00 Uhr
Kochshow „Resteverwerten leicht gemacht“: Zubereitung eines Rezeptes mit den Resten des Tages sowie Tipps und Tricks für die Besucher:innen
mit Katrin Bühler
Sonntag, 21.01.2024
10:15 Uhr
Food-Quiz
11:00 Uhr
Kochshow „Ernährungstrend Essen-to-go: gesund und nachhaltig“
mit Eva-Maria Endres
12:00 Uhr
Food-Quiz
13:00 Uhr
Kochshow „Für mehr Verständnis und Vielfalt: das Wachstum der Halal-Produkte“
mit Oliver Numrich (BVE) und Efkan Buruk (Kuchenmeister GmbH)
14:00 Uhr
Food-Quiz
15:00 Uhr
Kochshow „Tipps für einen bewegten Alltag“
mit Itong Ehrke (Pfeffersport)
16:00 Uhr
Food-Quiz
17:00 Uhr
Kochshow „Influence is everywhere – Tipps für junge Menschen zum Umgang mit sozialen Medien und Influencern“
mit Lidia de Reese und Stefanie Lefeldt (Zentralverband der Deutschen Werbewirtschaft)
Montag, 22.01.2024
12:00 Uhr
Talk „Das Zusammenspiel von Konsumenten & Marke im Bereich Nachhaltigkeit“
mit Lena Berkemeyer und Livia Kolmitz (Mondelēz International)
13:00 Uhr
Showküche KIDS
14:00 Uhr
Talk „Nachhaltigkeit und achtsamer Genuss bei Mondelēz International – Fakten und wo man selbst den größten Unterschied machen kann (mit Mitmachaktion)“
mit Livia Kolmitz und Heike Hauerken (Mondelēz International)
15:00 Uhr
Cook/Bake & Talk Oreo
mit Maren Zimmermann (Oreo)
16:00 Uhr
Talk „Einblicke in die Partnerschaft von Mondelēz International mit dem Biodiversitäts-Start-up Artenglück“
mit Jenny Linnemann (Mondelēz International) und Lara Boye (Artenglück)
17:00 Uhr
Cook/Bake & Talk Oreo
mit Kristine Aldag (Oreo)
Dienstag, 23.01.2024
10:15 Uhr
Coca-Cola-Produkttasting
11:00 Uhr
Showküche KIDS
12:00 Uhr
Coca-Cola-Produkttasting
13:00 Uhr
Showküche KIDS
14:00 Uhr
Coca-Cola-Produkttasting
15:00 Uhr
Kochshow „Coke&Meal“ zum Thema Ernährung und Verantwortung
mit Jonas Numrich (Coca-Cola)
16:00 Uhr
Coca-Cola-Produkttasting
17:00 Uhr
Kochshow „Coke&Meal“ zum Thema Ernährung und Verantwortung
mit Jonas Numrich (Coca-Cola)
Mittwoch, 24.01.2024
10:15 Uhr
McDonald’s Live Podcast: „Mehr Vielfalt auch auf dem Acker“
mit Marie Hofmann und Ralf Sketta
11:00 Uhr
Showküche KIDS
12:00 Uhr
Talk „Welche Bedeutung hat eine effiziente Lieferkette für die Ernährungssicherheit in Deutschland und was hat McDonald’s damit zu tun?“
mit Margit Kurz-Rothmaier (ovofit), Ralf Sketta (Lieken), Alexandre Moulay (Agrarfrost) im Austausch mit Diana Wicht (McDonald‘s)
14:00 Uhr
Talk „Zwischen Fakt und Fiktion – für mehr Wertschätzung der Landwirtschaft“
mit Dagmar Kunecke (McDonald’s Deutschland), Gerhard Aigner und Johannes Ruhe (Landwirte und „Young Farmers“-Mitglieder)
15:00 Uhr
Kochen „Farmers Market auf der Grünen Woche 2024″
mit Markus Weiß (McDonald’s Deutschland)
16:00 Uhr
Talk „Landwirtschaft in Deutschland innovativ, modern, digital, nachhaltig, aber unter Druck. Was braucht eine zukunftsfeste Landwirtschaft?“
mit Dr. Zoe Mayer (MdB, Bündnis 90/Die Grünen), Dr. Gero Hocker (MdB, FDP), Marie Hoffmann (Landwirtin und Agrar-Influencerin), Maximilian Götz (OSI Europe) und Diana Wicht (McDonald’s Deutschland)
17:00 Uhr
Talk „Zwischen Fakt und Fiktion – für mehr Wertschätzung der Landwirtschaft“
mit Dagmar Kunecke (McDonald’s Deutschland), Gerhard Aigner (Landwirt und „Young Farmers“-Mitglied) und Johannes Ruhe (Landwirt und „Young Farmers“-Mitglied)
Donnerstag, 25.01.2024
10:15 Uhr
Talk „Vorstellung der Nachhaltigkeitssstudie Ebner+Stolz“
mit Stefanie Sabet (BVE), Christoph Havermann, Dr. Marius Ziegan und Dr. Jens Petersen
11:00 Uhr
Showküche KIDS
12:00 Uhr
Talk „Mach was mit Geschmack – Einstieg, Chancen und Perspektiven in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie“
Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) und Coca-Cola
13:00 Uhr
Showküche KIDS
14:00 Uhr
Grillen
mit der zur Mühlen Gruppe und dem Grillteam GutGlut
15:00 Uhr
Kochshow
mit der zur Mühlen Gruppe und Union Berlin
16:30 Uhr
Grillen
mit der zur Mühlen Gruppe und dem Grillteam GutGlut
Freitag, 26.01.2024
10:15 Uhr
Zahngesundheit – alles rund ums Zähneputzen und Zahnpflegekaugummis
mit Nancy Djelassi (Bundesverbands zahnmedizinischer Fachkräfte in der Prävention)
11:00 Uhr
Showküche KIDS
12:00 Uhr
Zahngesundheit – alles rund ums Zähneputzen und Zahnpflegekaugummis
mit Nancy Djelassi (Bundesverbands zahnmedizinischer Fachkräfte in der Prävention)
13:00 Uhr
Showküche KIDS
15:00 Uhr
Kochshow MARS mit Ben’s Original
mit Johanna Müller (Mars Food & Nutrition)
17:00 Uhr
Backen
mit Julien Wagner (M&M’S Store)
Samstag, 27.01.2024
10:15 Uhr
Food-Quiz
11:00 Uhr
Kochshow
mit Sebastian Morgenstern & Martina Kömpel
12:00 Uhr
Food-Quiz
13:00 Uhr
Kochshow „Zuckerrübe – regional und nachhaltig“
mit Sandra Fürderer (Wirtschaftliche Vereinigung Zucker)
14:00 Uhr
Food-Quiz
15:00 Uhr
Kochshow
mit dem Verband der Getreide,- Mühlen und Stärkewirtschaft
16:00 Uhr
Food-Quiz
17:00 Uhr
Kochshow
mit dem Verband der Getreide,- Mühlen und Stärkewirtschaft
Sonntag, 28.01.2024
10:15 Uhr
Food-Quiz
11:00 Uhr
Kochshow
mit Sebastian Morgenstern & Martina Kömpel
12:00 Uhr
Food-Quiz
13:00 Uhr
Kochshow
mit Sebastian Morgenstern & Martina Kömpel
14:00 Uhr
Food-Quiz
15:00 Uhr
Kochshow
mit Sebastian Morgenstern & Martina Kömpel
#ZukunftSchmeckt
On Tour
Cook & Talks
Rückblick 2020
Rückblick 2019
Rückblick 2018
Erfahre die Tour-Daten und Livestream-Termine als Erste:r und erhalte einen Reminder, wenn es losgeht!
Hier eintragen:
* Ich möchte die Infos zur #ZukunftSchmeckt-Tour per E-Mail abonnieren. Hierzu dürfen die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Lebensmittelverband Deutschland meine E-Mail-Adresse verwenden. Die Abmeldung der E-Mail-Infos ist jederzeit möglich. Die Datenschutzerklärung könnt ihr hier lesen.