Startseite » Programm

Programm

Programm auf der Grünen Woche von #zukunftschmeckt
Copyright: Tobias Rücker
Es moderieren: Sonja Meise & Kai Völker
Freitag, 19.01.2024

10:30 Uhr

Showküche KIDS

12:00 Uhr

Talk: „Herausforderungen und Chancen für die Lebensmittelindustrie auf dem Weg zur CO2-Neutralität“
Stefan Pfeifer (Unilever Deutschland) und Nicola Tanaskovic (REWE)

13:00 Uhr

Showküche KIDS

14:00 Uhr

Live-Konzert „Gönn dir Gemüse“
mit TikTok-Star K-Fly

15:00 Uhr

Kochshow mit Adrian Springer

16:00 Uhr

Talk: „Was muss passieren, um pflanzenbasierte Ernährung noch zugänglicher zu machen?“
Dirk Liebenberg (ProVeg International), Daniel Polte (Burger King) und Jochanan Senf (Unilever Deutschland)

17:00 Uhr

Kochshow mit Adrian Springer

Samstag, 20.01.2024

10:15 Uhr

Wissenschaftlicher Talk „Deine Morgenroutine mit Danone“: Wie kann ein gesunder Start in den Tag aussehen? Welche Frühstückstypen gibt es? Welchen Einfluss hat die innere Uhr auf das morgendliche Essverhalten?
mit den Ernährungsexpertinnen Dr. Karin Bergmann und Dr. Ann-Kristin Dorn

11:00 Uhr

Kochshow „Flexitarisch Frühstücken leicht gemacht – Danone zeigt, wie es geht“. Welche Morgenroutinen gibt es und wie kann Jeder diese genussvoll und flexitarisch umsetzen? Welches Rezept passt zum jeweiligen Frühstückstyp?
mit Ernährungsexpertin und Influencerin Dr. Ann-Kristin Dorn

12:00 Uhr

Talk „Frühstück für die ganze Familie“: Wie bringt ihr die ganze Familie an einen Frühstückstisch? Welche Tipps und Tricks gibt es für das Frühstück unterwegs? Was sind die Lieblingsrezepte und wie kann Jeder diese einfach umsetzen? Wie sieht eine gesunde Brotbox aus?
mit Influencerin Randa Shilbayeh-Weiser

13:00 Uhr

Kochshow „Frühstück to go für die ganze Familie“: Wie kann Jeder einfache Rezepte to go für Groß und Klein zubereiten? Was sind gesunde Snacks für unterwegs? Wie kann eine gesunde Brotbox aussehen?
mit Influencerin Randa Shilbayeh-Weiser

14:00 Uhr

Danone-Glückrads

15:00 Uhr

Blind-Coffee-Tasting: Kaffee mit Alpro Not Milk oder klassischer Milch – wer schmeckt den Unterschied?

16:00 Uhr

Talk „Lebensmittelverschwendung: Abgabe von Produkten mit geringerem Haltbarkeitsdatum, Produktspenden an Organisationen oder konkrete Maßnahmen, um Lebensmittel nicht zu verschwenden“

17:00 Uhr

Kochshow „Resteverwerten leicht gemacht“: Zubereitung eines Rezeptes mit den Resten des Tages sowie Tipps und Tricks für die Besucher:innen
mit Katrin Bühler

Sonntag, 21.01.2024

10:15 Uhr

Food-Quiz 

11:00 Uhr

Kochshow „Ernährungstrend Essen-to-go: gesund und nachhaltig“
mit Eva-Maria Endres

12:00 Uhr

Food-Quiz 

13:00 Uhr

Kochshow „Für mehr Verständnis und Vielfalt: das Wachstum der Halal-Produkte“
mit Oliver Numrich (BVE) und Efkan Buruk (Kuchenmeister GmbH)

14:00 Uhr

Food-Quiz

15:00 Uhr

Kochshow „Tipps für einen bewegten Alltag“
mit Itong Ehrke (Pfeffersport)

16:00 Uhr

Food-Quiz

17:00 Uhr

Kochshow „Influence is everywhere – Tipps für junge Menschen zum Umgang mit sozialen Medien und Influencern“
mit Lidia de Reese und Stefanie Lefeldt (Zentralverband der Deutschen Werbewirtschaft)

Montag, 22.01.2024

12:00 Uhr

Talk Das Zusammenspiel von Konsumenten & Marke im Bereich Nachhaltigkeit“
mit Lena Berkemeyer und Livia Kolmitz (Mondelēz International)

13:00 Uhr

Showküche KIDS

14:00 Uhr

Talk „Nachhaltigkeit und achtsamer Genuss bei Mondelēz International – Fakten und wo man selbst den größten Unterschied machen kann (mit Mitmachaktion)“
mit Livia Kolmitz und Heike Hauerken (Mondelēz International)

15:00 Uhr

Cook/Bake & Talk Oreo
mit Maren Zimmermann (Oreo)

16:00 Uhr

Talk Einblicke in die Partnerschaft von Mondelēz International mit dem Biodiversitäts-Start-up Artenglück“
mit Jenny Linnemann (Mondelēz International) und Lara Boye (Artenglück)

17:00 Uhr

Cook/Bake & Talk Oreo
mit Kristine Aldag (Oreo)

Dienstag, 23.01.2024

10:15 Uhr

Coca-Cola-Produkttasting

11:00 Uhr

Showküche KIDS

12:00 Uhr

Coca-Cola-Produkttasting 

13:00 Uhr

Showküche KIDS

14:00 Uhr

Coca-Cola-Produkttasting  

15:00 Uhr

Kochshow „Coke&Meal“ zum Thema Ernährung und Verantwortung
mit Jonas Numrich (Coca-Cola)

16:00 Uhr

Coca-Cola-Produkttasting

17:00 Uhr

Kochshow „Coke&Meal“ zum Thema Ernährung und Verantwortung
mit Jonas Numrich (Coca-Cola)

Mittwoch, 24.01.2024

10:15 Uhr

McDonald’s Live Podcast: „Mehr Vielfalt auch auf dem Acker“
mit Marie Hofmann und Ralf Sketta

11:00 Uhr

Showküche KIDS

12:00 Uhr

Talk „Welche Bedeutung hat eine effiziente Lieferkette für die Ernährungssicherheit in Deutschland und was hat McDonald’s damit zu tun?“
mit Margit Kurz-Rothmaier (ovofit), Ralf Sketta (Lieken), Alexandre Moulay (Agrarfrost) im Austausch mit Diana Wicht (McDonald‘s)

14:00 Uhr

Talk „Zwischen Fakt und Fiktion – für mehr Wertschätzung der Landwirtschaft“
mit Dagmar Kunecke (McDonald’s Deutschland), Gerhard Aigner und Johannes Ruhe (Landwirte und „Young Farmers“-Mitglieder)

15:00 Uhr

Kochen „Farmers Market auf der Grünen Woche 2024″
mit Markus Weiß (McDonald’s Deutschland)

16:00 Uhr

Talk „Landwirtschaft in Deutschland innovativ, modern, digital, nachhaltig, aber unter Druck. Was braucht eine zukunftsfeste Landwirtschaft?“
mit Dr. Zoe Mayer (MdB, Bündnis 90/Die Grünen), Dr. Gero Hocker (MdB, FDP), Marie Hoffmann (Landwirtin und Agrar-Influencerin), Maximilian Götz (OSI Europe) und Diana Wicht (McDonald’s Deutschland)

17:00 Uhr

Talk „Zwischen Fakt und Fiktion – für mehr Wertschätzung der Landwirtschaft“
mit Dagmar Kunecke (McDonald’s Deutschland), Gerhard Aigner (Landwirt und „Young Farmers“-Mitglied) und Johannes Ruhe (Landwirt und „Young Farmers“-Mitglied)

Donnerstag, 25.01.2024

10:15 Uhr

Talk „Vorstellung der Nachhaltigkeitssstudie Ebner+Stolz“
mit Stefanie Sabet (BVE), Christoph Havermann, Dr. Marius Ziegan und Dr. Jens Petersen

11:00 Uhr

Showküche KIDS

12:00 Uhr

Talk „Mach was mit Geschmack – Einstieg, Chancen und Perspektiven in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie“
Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) und Coca-Cola

13:00 Uhr

Showküche KIDS

14:00 Uhr

Grillen
mit der zur Mühlen Gruppe und dem Grillteam GutGlut

15:00 Uhr

Kochshow
mit der zur Mühlen Gruppe und Union Berlin

16:30 Uhr

Grillen
mit der zur Mühlen Gruppe und dem Grillteam GutGlut

Freitag, 26.01.2024

10:15 Uhr

Zahngesundheit – alles rund ums Zähneputzen und Zahnpflegekaugummis
mit Nancy Djelassi (Bundesverbands zahnmedizinischer Fachkräfte in der Prävention)

11:00 Uhr

Showküche KIDS

12:00 Uhr

Zahngesundheit – alles rund ums Zähneputzen und Zahnpflegekaugummis
mit Nancy Djelassi (Bundesverbands zahnmedizinischer Fachkräfte in der Prävention)

13:00 Uhr

Showküche KIDS

15:00 Uhr

Kochshow MARS mit Ben’s Original
mit Johanna Müller (Mars Food & Nutrition)

17:00 Uhr

Backen
mit Julien Wagner (M&M’S Store)

Samstag, 27.01.2024

10:15 Uhr

Food-Quiz 

11:00 Uhr

Kochshow
mit Sebastian Morgenstern & Martina Kömpel

12:00 Uhr

Food-Quiz 

13:00 Uhr

Kochshow „Zuckerrübe – regional und nachhaltig“
mit Sandra Fürderer (Wirtschaftliche Vereinigung Zucker)

14:00 Uhr

Food-Quiz 

15:00 Uhr

Kochshow
mit dem Verband der Getreide,- Mühlen und Stärkewirtschaft

16:00 Uhr

Food-Quiz 

17:00 Uhr

Kochshow
mit dem Verband der Getreide,- Mühlen und Stärkewirtschaft

Sonntag, 28.01.2024

10:15 Uhr

Food-Quiz

11:00 Uhr

Kochshow
mit Sebastian Morgenstern & Martina Kömpel

12:00 Uhr

Food-Quiz 

13:00 Uhr

Kochshow
mit Sebastian Morgenstern & Martina Kömpel 

14:00 Uhr

Food-Quiz 

15:00 Uhr

Kochshow
mit Sebastian Morgenstern & Martina Kömpel 

#ZukunftSchmeckt

On Tour

Cook & Talks

Rückblick 2020

Rückblick 2019

Rückblick 2018